メバルのカルパッチョ

じゃーん!

メバルのカルパッチョ

Acchanが持ち帰ってくれた良型メバルは、今夜カルパッチョとなりました♪

カルパッチョって、外食しているときは、しばしば見かけるのだけれど
家で作るか?と言われると、首を傾げてしまう。
我が家では、出ないメニューなので、どきどきしながら作ってみました。

〈作り方〉
1.お皿ににんにくをすりつけて香り付けをしておく
2.薄造りをお皿にくっつくように並べる
3.塩をちょっと振りかけて冷蔵庫にて15分ほど寝かせる
4.多めのオリーブオイルとレモンをかける


美味しい!!!
お魚そのものの新鮮さゆえ、の部分が大きいとは思いますが、
いいじゃないですか~。自宅でちょっとおしゃれにイタリアン~♪
オリーブオイルとレモンの香りに包まれた上品なメバル...すてき。

今度は、手鞠寿司のようなものを作ってみようかな、などと思っています。
メバルの可能性はまだまだ広がるのでした。

by Yuriko


人気blogランキング

theme : Offの釣り人
genre : 趣味・実用

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

????? Ф?Хĥ ??Cookin

?Ф?Хĥ ???Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????

comment

Secret

visitors
profile

Yuriko x Acchan

Author:Yuriko x Acchan
Yuriko(左)
- 釣り歴10年ほど。
- グレ好きのヘチ師。
- よく寝る。
- 最近、釣りはご無沙汰。

Acchan(右)
- 釣り歴35年以上。
- ヘチ師。基本的にね。
- いつまでも幼児の心。
- お手軽な釣りが信条。

calender
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
category
archives
recent posts
comments
search this site
ranking
tidegraph
links
new bbs
画像投稿が可能です。
釣果情報、釣果自慢など
お気軽にどうぞ!
well-selling fishing goods